domingo, 24 de marzo de 2013

Hacer dangos (Receta de comida de animes)


Hay varias formas de hacer los dangos, y los de hoy son los llamados Mitarashi-dango, que se comen con salsa de soja (shoyu). 
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 
* Ingredientes 

Masa  12 bolitas más o menos: 

120 g. de  de arroz 
120 ml. de agua caliente


Salsa mitarashi: 

2 cucharadas de salsa de soja (shoyu) 

4 cucharadas de azúzar 

100 ml. de agua 

1/2 ~1 cucharadita de harina de maíz (Maicena) * 


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

* En Japón se usa el Katakuriko que es una especie de fécula de papas, pero como supongo que es difícil conseguir en sus países, es lo mismo usar harina de maíz. 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

* Preparación: 
1) Mezclar en un bol la harina de arroz con el agua caliente. La harina de arroz es muy pegajosa, por eso echar el agua caliente poco a poco para conseguir una masa bien mezclada. 


2) Formar 12 bolitas del tamaño de bolas de ping pong (más o menos de 3 a 4 centímetros de diámetro). Para evitar que la masa se pegue y para poder formar bolitas bien redonditas, es mejor hacerlo humedeciendo las manos con agua. 

3) Echar las bolitas en una  con agua hirviendo 

y hervirlas durante 5 minutos hasta que empiecen a flotar. 
4) Sacarlas de la olla y dejarlas dentro de un bol de agua fría durante 15 minutos. 
Secarlas sobre una cesta


5) Seguidamente, pasan a secar con papel absorbente las bolitas si no se secaron bien, y las insertan en palitos de madera, si tienen cocina a gas mejor por que se ahorran el tener que hornearlas en el horno (obviamente) por 15 min a fuego mínimo, en lugar de eso las asan en el fuego directamente, pero no olviden mojar el palito para que no se les incendie.... o calentarlas en un horno durante 3 minutos más o menos. 
6) Hacer la salsa 
Se puede hacer muchas clases de salsas o crear la tuya propia, pero yo pondré esta: 

6.1) 
Para la salsa vamos a mesclar un aproximado de dos cucharadas de Soya una cucharada y media de azucar y media taza de agua con una cucharadita de maizina, y revolver constantemente. 

7) Final mente servir nuestros Dangos ^_^ 
Hay muchos variedades de dango puede ser con miel,dulces incluso sin nada! son exisitos :D

4 comentarios:

  1. me encanto tu post, esta muy lindo y las voy a hacer arigatoo :3

    ResponderEliminar
  2. acabe aqui como sugerencia de una pagina de anime que sigo, no me arrepiento de nada, gracias por la receta :))

    ResponderEliminar
  3. Que hermosos pero podrias poner como hacer los dangos rosa, blanco y verde por favor es que son tan kawii y quiero probarlos ahora gracias a clannad plissss

    ResponderEliminar